21 avril 2009
2
21
/04
/avril
/2009
14:19
Carapaces et têtes de crevette, langoustines ou écrevisses vous permettront d'obtenir un délicieux fumet de crustacés à moindre coût.
Les carapaces et têtes de crustacés sont destinées à rejoindre les détritus dans la poubelle. Cependant, il est possible de leur donner une "seconde vie" avant de s'en débarrasser définitivement en les jetant dans le vide-ordure.
Pour cela, vous les laissez mijoter pendant plusieurs heures dans de l'eau. Ensuite, vous filtrez. Vous pouvez utiliser le fumet obtenu de suite ou le congeler pour une utilisation ultérieure.
Je vous invite à consulter cette page qui est destinée à regrouper les "trucs" culinaires..
Les carapaces et têtes de crustacés sont destinées à rejoindre les détritus dans la poubelle. Cependant, il est possible de leur donner une "seconde vie" avant de s'en débarrasser définitivement en les jetant dans le vide-ordure.
Pour cela, vous les laissez mijoter pendant plusieurs heures dans de l'eau. Ensuite, vous filtrez. Vous pouvez utiliser le fumet obtenu de suite ou le congeler pour une utilisation ultérieure.
Je vous invite à consulter cette page qui est destinée à regrouper les "trucs" culinaires..