Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Home Sweet Home

  • : Housewife... but not desperate !
  • : Petites croix, cuisine, voyages, photographie, mon parcours pour devenir assistante maternelle, mon installation dans l'estuaire de la Gironde, mes premiers pas au crochet ... Vous trouverez tout cela, et bien plus encore, sur mon blog ! Bref, venez vite, il y a plein de choses à découvrir et pour tous les goûts !
  • Contact

Recherche

Archives

Related Posts with Thumbnails
21 avril 2009 2 21 /04 /avril /2009 14:19
Carapaces et têtes de crevette, langoustines ou écrevisses vous permettront d'obtenir un délicieux fumet de crustacés à moindre coût.

Les carapaces et têtes de crustacés sont destinées à rejoindre les détritus dans la poubelle. Cependant, il est possible de leur donner une "seconde vie" avant de s'en débarrasser définitivement en les jetant dans le vide-ordure.

Pour cela, vous les laissez mijoter pendant plusieurs heures dans de l'eau. Ensuite, vous filtrez. Vous pouvez utiliser le fumet obtenu de suite ou le congeler pour une utilisation ultérieure.

Je vous invite à consulter cette page qui est destinée à regrouper les "trucs" culinaires..
Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Plus que le pouvoir d'achat, c'est aussi un geste pour la planète...Bonne soirée,laurence
Répondre
M
une bonne astuce amitiés
Répondre
R
<br /> Et au moins, ce fumet fait maison.... on sait ce qu'il contient !<br /> Amitités<br /> <br /> <br />