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30 août 2009 7 30 /08 /août /2009 12:11
L'huître


Elle est, avec la coque, le mollusque le moins énergétique, et ne contient, contrairement à une idée reçue, pas beaucoup de cholestérol (50 mg / 100 g).
Sa richesse en micronutriments est exceptionnelle : calcium, potassium, fer, cuivre, zinc, sélénium, manganèse, iode et zinc, mais aussi vitamines B12, D et E.
Idéale quand on surveille sa ligne, à condition de zapper le pein de seigle beurré.

Le conseil en +
Le jus de citron détruisant l'essentiel des ressources en vitamine E, consommez-la de préférence nature ou avec du vinaigre.

Récapitulatif en chiffres
Pour 100 g ...
  • 49 Kcal
  • 9 g de protéines
  • 1,2 g de lipides
  • 50 mg de cholestérol
Sources : Télé Loisirs

Ayant quitté la région lyonnaise pour l'estuaire de la Gironde, nous avons eu l'agréable surprise de découvrir que le prix des huîtres était 2 à 3 fois moins élevé que sur la région lyonnaise !
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commentaires

V
ah les huitres je n'arrive vraiment pas à en manger, même cuites j'ai essayé mais rien à faire bisous bonne nuit
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R
<br /> Je ne suis pas fana des huîtres crues.<br /> Cuites, ça me va mieux.<br /> <br /> Mon mari, par contre, adore cela. Et comme ici on en trouve à 5€ la douzaine... il aurait bien tord de s'en priver !<br /> <br /> <br />
G
bonsoir Régine je te souhaite une bonne soirée!bisous
Répondre
R
<br /> Je te remercie.<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />